Beneficios de la mantequilla de maní
Beneficios de la mantequilla de maní
En Plug, siempre estamos buscando nuevos productos para hacer de tu vida una más sustentable y saludable. En este blog, te contaremos los beneficios de un producto que ha llegado recientemente a tu mercado sustentable y que está causando furor en el mundo fitness. Estamos hablando de la mantequilla de maní.
La mantequilla de maní es un alimento perfecto para incluir más proteína, grasas saludables y fibra a tu dieta ¡Además es deliciosa y muy versátil! En este blog te queremos mostrar algunos de los muchos beneficios que tiene este alimento y algunas recetas excelentes para comer de desayuno, snack o postre.
Beneficios de la mantequilla de maní
- Rica en minerales como calcio, hierro y magnesio: Estos minerales son importantes para proteger huesos y músculos, además permite prevenir anemia, depresión y disminuir el estrés
- Alto porcentaje de grasas naturales, la mayoría son monoinsaturadas y poliinsaturadas: Las grasas saludables son importantes para la salud del corazón y proporcionan energía
- Alto en proteína, aproximadamente dos cucharadas soperas aportan cerca de 7 gramos de proteína: La proteína da sensación de saciedad, ayudando a controlar el hambre a lo largo del día. Además, ayuda a mantener y recuperar la musculatura, e incluso puede contribuir a su crecimiento
- Alto en fibra: Mejora la digestión, reduce los niveles de colesterol y ayuda a bajar de peso
- “Antiaging”: Posee resveratrol, un compuesto antiinflamatorio y, debido a su alto contenido de Vitamina E, es antioxidante
¡Recuerda! Todos los alimentos deben ser consumidos con moderación, porque a pesar de todos los beneficios que pueden traer, el exceso puede ser perjudicial para tu salud y tus objetivos.
Recetas con mantequilla de maní
Galletas de Mantequilla de Maní y Jarabe de Maple (8 galletas)
Ingredientes
- 1 taza de harina de avena
- ⅔ taza de mantequilla de maní
- 4 cucharadas soperas de jarabe de maple
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente
- Haz las galletas del grosor deseado
- Coloca las galletas en la bandeja del horno (te recomendamos poner papel de mantequilla o un papel de silicona para evitar que se peguen a la lata)
- Hornea durante 15 - 20 min a 180º
- ¡Listo!
Muffins de Plátano y Mantequilla de Maní (12 muffins)
Ingredientes
- 3 plátanos maduros
- 1 ¼ taza de harina de avena
- ½ taza de mantequilla de maní
- 4 cucharadas soperas de jarabe de maple
- 2 huevos
- 2 cucharadas pequeñas de polvos de hornear
- 2 cucharadas pequeñas de extracto de vainilla
- ½ cucharada pequeña de sal
- Opcional: chips de chocolate o 12 cuadrados de chocolate para decorar
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente
- Coloca la mezcla en un molde de silicona o de metal previamente enmantequillado
- Hornea por 20 - 25 min a 180º
- ¡Listo!
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